Aktuelle Seite: StartseiteNewsFußballOldstars sorgen für Überraschung

Oldstars sorgen für Überraschung

Fussballhallenturnier_kw01_2016_065 Stunden Hallenfußball NonStop. Das Rethemer Hallenfußballturnier stand diesmal ganz im Zeichen der Mannschaften des SV Viktoria. Und das nicht nur weil die "Oldstars", eine Auswahl von Spielern, die das letzte mal 2002 von sich reden machten, als sie in die Bezirksklasse aufstiegen und sich dort drei Jahre hielten, sondern weil noch zwei weitere Rethemer Teams, Rethem I und Rethem II sich ins Halbfinale kämpften.

Auf der Strecke blieben SV Böhme II, FC Rethem Moor, TSV Häuslingen und der SSV Rodewald. In der Gruppe A war Rethems erste Mannschaft als einziges Team verlustpunktfrei geblieben, die Partie gegen die erstaunlich starken "Reservisten" aus dem eigenen Lager hatten sie durch ein "Last Minute goal" mit 1:0 für sich entschieden. Für Rethem II war das die einzige Niederlage , damit stand die Mannschaft ebenfalls im Halbfinale.

Mit besonderem Interesse verfolgten die zahlreichen Zuschauer auf der Tribüne den Auftritt der Oldstars. Aus Bremen (3 Mann) Hannover und Dortmund waren die "Ehemaligen" angereist. Das sie ein ernstzunehmender Gegner waren, musste der hohe Favorit SV Vorwärts Hülsen gleich im ersten Spiel zur Kenntnis nehmen. Die Gäste gingen zwar zweimal in Führung , doch zweimal konterten die Oldies zum 2:2. In den beiden folgenden Spielen gegen Rethem Moor und Rodewald behielten sie sogar die Oberhand während Hülsen gegen Rodewald nicht über ein 0:0 hinauskam.

Als Gruppenerster traf Rethem I auf Hülsen, eine Partie die man eigentlich als Finale erwartet hatte. Nach 14 Minuten hieß es 0:0. Das folgende Elfmeterschießen entschieden die Gäste mit 4:3 für sich. Bis zum Schluss auf des Messers Schneide stand das zweite Halbfinale zwischen den Oldstars und Rethem II. Beim Abpfiff lautete auch hier der Spielstand 0:0. Im 9 Meter Duell setzten sich die Oldstars durch und um das Maß voll zu machen. Auch im Endspiel zwischen den Oldstars und dem SV Vorwärts gab es zunächst keinen Sieger. Die Partie entschied Keeper Migel Garcia der beim "Shootout" zweimal parierte und den Oldstars einen 3:2 Erfolg bescherte. Fußballspartenleiter Torben Scheppelmann dankte den beteiligten Teams für ihr freundschaftlich faires Verhalten, aber auch für die beiden Unparteiischen fand er lobende Worte.

Das Siegerteam (Bild): obere Reihe von links: Coach Torsten Ahrens, Andreas Schacht, Markus Werle, Jens Panning, Boris Ossadnik, Stephan Oestmann, Arne Miesenberger, Migel Garcia, Birger Bätje, Holger Rüpke.

Fussballhallenturnier_kw01_2016_14