Aktuelle Seite: StartseiteNewsTennisSommer Jugendvereinsmeisterschaft

Sommer Jugendvereinsmeisterschaft

Jugend-Tennis Vereinsmeisterschaft 2018 des SV Viktoria Rethem

Am 15. September spielten 25 Kinder und Jugendliche der Tennissparte vom SV Viktoria Rethem ihre Vereinsmeisterschaft aus.
In zeitlich begrenzten Spielen von jeweils 15 Minuten spielten die Teilnehmer, im Alter von 7 bis 16 Jahren, in 4 Altersklassen ihre Sieger aus. Die sechs jüngsten Teilnehmer absolvierten zusätzlich vier Motorik Übungen (einen Basketball prellend im Slalom-Parcours auf Zeit, Springen, Werfen, Spint) und spielten im Midcourt um Punkte. Den 1.Platz aus beiden Disziplinen erzielte Bennet Gümmer vor Jan Rübke. Dritter wurde Johann Hellberg vor Stella Cordes, dem einzigen Mädchen bei den Jüngsten. Den fünften Platz erspielte sich Adrian Haar, der jüngste aller Teilnehmer, gegen Jonas Lammers.
Bei den Junioren C spielten fünf Teilnehmer um die Vereinsmeisterschaft. In den Spielen jeder gegen jeden ging es sehr eng zu. Dennoch konnte Niklas Peters seinen 1.Platz aus dem Vorjahr mit einem Unentschieden und drei Siegen wiederholen. Der 2. Platz ging an Mika Hesse, der ebenfalls 3-mal siegte und 1-mal unentschieden spielte. Den dritten Platz belegte Jannis Weber, der erstmals mitspielte. Auf den 4. Platz kam Heinrich Rodewald der 3-mal knapp verlor. Fünfter wurde Jonas Rübke.
Die Juniorinnen B und C spielten in einem 7er KO-Spielfeld ihre Vereinsmeisterin aus. Den 1.Platz erspielte sich Celina Haar, die im Finale gegen Marlene Schwarze gewann. Dritte wurde Rosalin Zino, die sich im kleinen Finale gegen Theresa Vollmer durchsetzte. Die drei Verliererinnen der 1.Runde spielten untereinander jeder gegen jeder um die Plätze 5 bis 7.
Hier gewann Ilayda Yildiz beide Spiele und erreichte den 5.Platz. Den 6.Platz holte sich Debütantin Melina Avramis vor Ema Kazani.
Bei den B-Junioren konnte Raik Sündermann Vereinsmeistertitel aus dem Vorjahr wiederholen. Im Finale gewann er ganz knapp gegen Theodor Mahler. Im Spiel um Platz 3 gewann Alon Niemeyer gegen Matti Lange. Die beiden Verlierer aus der 1.Runde spielten um den 5.Platz. Hier gewann Luca Radloff gegen Melvin Cordes.
Bei der abschließenden Siegerehrung erhielten alle Teilnehmer Urkunden, Medaillen und alle vier Vereinsmeister sowie die jeweils 2. und 3. Platzierten noch Pokale.

DSC_0600 DSC_0583