Aktuelle Seite: StartseiteNewsGymnastik / Turnen / Fitness

Neuer Yoga-Kurs startet beim SVV Rethem

Neuer Yoga-Kurs beim SVV Rethem

Ab Donnerstag, 2. Mai, startet beim SVV Rethem ein neuer Yoga-Kurs. Alle Yoga-Interessierten, mit und ohne Vorkenntnissen, sind herzlich eingeladen.

Die jeweils 90 Minuten beinhalten folgende Yoga-Aspekte: Tiefenentspannung, Asanas (Körperübungen), Pranayama (Atemübungen) und Meditation. Der Kurs findet immer donnerstags im Sportlerheim statt. Beginn um 19 Uhr.

Mitzubringen ist eine Gymnastikmatte (falls vorhanden) und bequeme Kleidung sowie eventuell eine kleine Decke. Um Anmeldung wird gebeten, da der Kurs auf 15 Teilnehmer begrenzt ist. Sollten deutlich mehr Anmeldungen erfolgen, besteht die Möglichkeit, einen zweiten Kurs anzubieten. Die ersten zwei Abende werden als kostenfreie Eineheiten angeboten. Danach ist der Eintritt in den Sportverein Voraussetzung. die Zeit bis zu den Sommerferien wird als Einführungsphase angeboten, es fallen dafür keine weiteren Kosten an. Nach den Sommerferien wird es einen Zusatzbeitrag in Form von Zehner-Karten, die 30€ kostet.

Anmeldung bei Kursleiterin Jessica Kattwinkel (04231 8704888) oder Sabina Schmidt (05165 290063) ab 19 Uhr.

Neue Angebote der Turnsparte beim SV Viktoria Rethem

Der SVV Rethem bietet ab dem 18.02.2019 immer montags in der Zeit von 17:00 bis 18:00 Uhr in der großen Turnhalle an der Parkstraße Mobilisationsgymnastik für Senioren ab 60 Jahren an. Das Angebot richtet sich an Frauen und Männer, die sich in einer Gemeinschaft bewegen wollen.

Das Motto, das die Tanz-und Bewegungspädagogin mit Schwerpunkt Bewegungstherapie Susanne Al-Kaledi in ihrem Unterricht vertritt und praktisch vermittelt, heißt

„beweglich sein, beweglich bleiben und beweglicher werden“.

Inhalte sind Lockerungs-, Kräftigungs- und Dehnübungen, speziell zusammengestellt für die Gruppe. Dazu gehören auch Koordination, Reaktion, Geh – und Gleichgewichtsschulung, um die Sicherheit der Motorik im Alter zu erhalten.

Senioren, die Lust haben, in einer Gruppe ihre persönlichen Ressourcen zu stärken und zu erweitern, sind herzlich eingeladen, an zwei Probestunden dabei zu sein. Bitte bequeme Sportkleidung und Socken mitbringen.

Nähere Informationen: www.bewegungsart.net und Anmeldung bei Susanne Al-Kaledi, Tel. 04239-1457 oder bei Sabine Schmidt, Spartenleiterin Turnen, Tel 05165-290063.

Außerdem möchte der SVV sein Spektrum im Fitness-Bereich erweitern und Angebote auch für Männer schaffen. Als Einstieg dazu wird die bereits bestehende Fitness-Gruppe am Freitagabend, in der bisher nur Frauen trainieren, auch für Männer mit Spaß an Bewegung geöffnet. Es erwartet sie ein schweißtreibender Power-Mix in den Bereichen Kraftausdauer, Muskelaufbau und Koordinationstraining mit verschiedenen Trainingsgeräten.

Das Angebot findet statt immer freitags ab 18:00 Uhr in der kleinen Grundschulturnhalle und startet am 22. Februar 2019. Interessierte sind herzlich eingeladen zu zwei Probestunden.

Je nach Interesse und Resonanz kann ein weiteres Angebot folgen.

Nähere Informationen: Sabine Schmidt, Tel. 05165-290063.

Straßenlauf Stellichte

Handvoll Rethemer aktiv beim Strassenlauf in Stellichte

Am 19.08. fand der jährliche Strassenlauf in Stellichte statt, wo schon mehrfach (Jugend)Fußballer aus Rethem aktiv waren. Ein Lauf in der Region, kein Eintrittsgeld, Medaille für jede Läufer der das Ziel erreicht, gute Verpflegung. eigentlich schade das nicht mehr Sportler daran teilnehmen.

Als erste startete die 5-jährige Mara Meins über 1 km mit einer Zeit von 6 min. 45.

Danach folgte der 1,9 km Lauf (für 8-13 Jährigen), wo der 8-jährige Max Meins der 2. Platz errang in 7 min. 53 und der gleichalterige Lares Cordes landete im Mittefeld mit 10 min. 01.

Auf der 3 km Strecke überraschte „Fußballmutter“ Isabell Cordes allen mit den 2. Platz in 15 min. 43, dies nach nur wenigen Trainingseinheiten.

Ex-Jugendtrainer Willem van der Vorst lief die 12 km in 59 min. 24, er war wohl zu schnell gestartet, und zahlte am Ende Lehrgeld dafür.

20180812_002

Aus 2 mach 1

Das Eltern-Kind-Turnen und das Kinderturnen für Vorschulkinder werden zusammengelegt. Es findet ab dem 08.08. immer dienstags von 15:30 bis 16:30 statt und ist für Kinder ab 3 Jahren. Übungsleiterinnen sind Ellen Naujoks und Sabine Schmidt.

Der neue Termin für den Kraft- und Ausdauersport für Jugendliche ist mittwochs von 17:00 bis 19:00 Uhr.

Flyer Kinderturnen Montag

Beachvolleyballturnier 2019