Aktuelle Seite: StartseiteNewsGymnastik / Turnen / FitnessKinderturnen

Kinderturnen

Jeden Mittwoch in der Schulzeit findet in der kleinen Rethemer Turnhalle von 15:35 bis 17:00 Uhr Kinderturnen statt. Jungs und Mädels zwischen vier und sechs Jahren dürfen sich nach Herzenslust Bewegen, Spielen und
Spaß haben.
Übungsleiterin Ellen Naujoks baut fantasievolle Gerätekombinationen auf. So entstehen für die Kinder Kletterparcours und Bewegungslandschaften die zu über- oder durchqueren es gilt.

In einer immer bewegungsärmeren Umwelt unserer Kinder bietet diese Art des Kinderturnens neue Bewegungs- und Erfahrungsräume. Motorische Grundfertigkeiten und -fähigkeiten, wie Laufen, Springen, Schwingen Hangeln, Rollen oder auch Drehen um alle Körperachsen werden gefördert. Ihr Kind kann in einer sicheren Umgebung neue Bewegungserfahrungen machen und seine körperlichen und geistigen Fähigkeiten verbessern.
Neben den motorischen Fähigkeiten werden gleichzeitig auch die Kreativität in der Lösungsfindung, z.B. beim Erklimmen eines Berges, wie auf dem Foto zu sehen ist, gefördert. Haltungsschwächen und -schäden, Übergewicht, Herz-Kreislauf Erkrankungen, psychosozialen Verhaltensauffälligkeiten sowie muskuläre Schwächen und Koordinationsprobleme sind nur einige der Probleme, die als Folgen von Bewegungsmangel genannt werden können.

Auch ihr Kind möchte sich Bewegen, Anerkennung und Bestätigung in seinem Handeln finden. Ihr Kind darf gern zu einer Probestunde vorbeikommen.

Für Fragen steht Ihnen Ellen Naujoks zur Verfügung