Aktuelle Seite: StartseiteNewsGymnastik / Turnen / FitnessNeue Angebote der Turnsparte beim SV Viktoria Rethem

Neue Angebote der Turnsparte beim SV Viktoria Rethem

Der SVV Rethem bietet ab dem 18.02.2019 immer montags in der Zeit von 17:00 bis 18:00 Uhr in der großen Turnhalle an der Parkstraße Mobilisationsgymnastik für Senioren ab 60 Jahren an. Das Angebot richtet sich an Frauen und Männer, die sich in einer Gemeinschaft bewegen wollen.

Das Motto, das die Tanz-und Bewegungspädagogin mit Schwerpunkt Bewegungstherapie Susanne Al-Kaledi in ihrem Unterricht vertritt und praktisch vermittelt, heißt

„beweglich sein, beweglich bleiben und beweglicher werden“.

Inhalte sind Lockerungs-, Kräftigungs- und Dehnübungen, speziell zusammengestellt für die Gruppe. Dazu gehören auch Koordination, Reaktion, Geh – und Gleichgewichtsschulung, um die Sicherheit der Motorik im Alter zu erhalten.

Senioren, die Lust haben, in einer Gruppe ihre persönlichen Ressourcen zu stärken und zu erweitern, sind herzlich eingeladen, an zwei Probestunden dabei zu sein. Bitte bequeme Sportkleidung und Socken mitbringen.

Nähere Informationen: www.bewegungsart.net und Anmeldung bei Susanne Al-Kaledi, Tel. 04239-1457 oder bei Sabine Schmidt, Spartenleiterin Turnen, Tel 05165-290063.

Außerdem möchte der SVV sein Spektrum im Fitness-Bereich erweitern und Angebote auch für Männer schaffen. Als Einstieg dazu wird die bereits bestehende Fitness-Gruppe am Freitagabend, in der bisher nur Frauen trainieren, auch für Männer mit Spaß an Bewegung geöffnet. Es erwartet sie ein schweißtreibender Power-Mix in den Bereichen Kraftausdauer, Muskelaufbau und Koordinationstraining mit verschiedenen Trainingsgeräten.

Das Angebot findet statt immer freitags ab 18:00 Uhr in der kleinen Grundschulturnhalle und startet am 22. Februar 2019. Interessierte sind herzlich eingeladen zu zwei Probestunden.

Je nach Interesse und Resonanz kann ein weiteres Angebot folgen.

Nähere Informationen: Sabine Schmidt, Tel. 05165-290063.