Aktuelle Seite: Startseite

Lust auf Fußball?

20180812 003

Outfit für die Tennisjugend

Zurzeit spielen 36 Kinder und Jugendliche in 5 Altersklassen beim SVV Rethem Tennis.

Im Sommer wird 4 Stunden und im Winter 3 Stunden in der Woche trainiert. In der ablaufenden Sommersaison nahm eine Junioren B Jungenmannschaft am Punktspielbetrieb teil. Im nächsten Jahr kommen zwei weitere Team dazu, ein Mädchenteam und eine weitere Jungen Mannschaft.

Am 10. August trafen sich alle nach dem Training und nahmen die neuen Teamtrikots entgegen. Das eine so große Gruppe einheitlich ausgestattet wurde, 36 Jungen und Mädchen, hat es beim SV Viktoria noch nie gegeben und war auch nur dank großzügiger Unterstützung durch die Kreissparkasse möglich. (Es sind nicht alle 36 auf dem Photo)

20180812_001

Straßenlauf Stellichte

Handvoll Rethemer aktiv beim Strassenlauf in Stellichte

Am 19.08. fand der jährliche Strassenlauf in Stellichte statt, wo schon mehrfach (Jugend)Fußballer aus Rethem aktiv waren. Ein Lauf in der Region, kein Eintrittsgeld, Medaille für jede Läufer der das Ziel erreicht, gute Verpflegung. eigentlich schade das nicht mehr Sportler daran teilnehmen.

Als erste startete die 5-jährige Mara Meins über 1 km mit einer Zeit von 6 min. 45.

Danach folgte der 1,9 km Lauf (für 8-13 Jährigen), wo der 8-jährige Max Meins der 2. Platz errang in 7 min. 53 und der gleichalterige Lares Cordes landete im Mittefeld mit 10 min. 01.

Auf der 3 km Strecke überraschte „Fußballmutter“ Isabell Cordes allen mit den 2. Platz in 15 min. 43, dies nach nur wenigen Trainingseinheiten.

Ex-Jugendtrainer Willem van der Vorst lief die 12 km in 59 min. 24, er war wohl zu schnell gestartet, und zahlte am Ende Lehrgeld dafür.

20180812_002

Start in die Beachvolleyball Saison 2018

Start in die Beachvolleyballsaison!

Es geht wieder nach draussen. Die warmen Tage machen es möglich, schon im
April die Volleyball Aussenanlage auf dem Sportplatz am Londypark in
Rethem zu nutzen. Den Winter über waren die Spielfelder mit einer von
Sandsäcken beschwerten Plane abgedeckt. So wurde vermieden, dass zu
Saisonbeginn erst einmal Hunderte von Pappel Sämlingen aus dem Boden
gezupft werden mussten.Jetzt hängen die Netze, die Linien sind neu
ausgerichtet und die Fahne flattert im Wind.Es kann wieder gehechtet,
gebaggert und gepritscht werden, zu den gleichen Zeiten wie gehabt. Das
Hauptaugenmerk für die Saison ist auf den 18. August gerichtet. Dann
steigt nämlich wieder das allseits beliebte Beachvolleyballturnier des
SV Viktoria Rethem.

20180420
Beim Arbeitseinsatz von links: Heiko Reese, Norbert Scholz, Carsten Poppe, Regine Vergöhl, Bodo Katolla, Jens Schichau

Jugendvereinsmeisterschaft Tennis in der Halle 2018

Jugend-Tennis Hallen-Vereinsmeisterschaft 2018 des SV Viktoria Rethem

Am 7.April spielten die Kinder und Jugendlichen der Tennissparte vom SV Viktoria Rethem ihre Hallen-Vereinsmeisterschaft aus. 21 Teilnehmer gingen in der Rethemer Halle am Park an den Start.

In zeitlich begrenzten Matches von jeweils 15 Minuten spielten die Mädchen und Jungen, im Alter von 7 bis 17 Jahren, in 5 Altersklassen ihre Sieger aus.

Bei den Jüngsten konnten auf Grund kurzfristiger Absagen keine Matches gespielt werden. Nur Johann Helberg war als einziger Teilnehmer dieser Altersklasse (7 bis 9 Jahre) anwesend. Er absolvierte drei motorische Übungen (Laufen, Springen, Werfen) und ein Trainer-Tennisspiel im kleinsten Play and Stay Spielfeld. Hierbei kam es darauf an möglichst wenig Fehler zu machen. Er erfüllte alle Aufgaben und darf nun sich Hallen-Tennis-Vereinsmeister 2018 nennen.

Bei den Juniorinnen C (bis 12 Jahre) gewann Neuling Ilayda Yildiz überraschend alle ihre Spiele und wurde Vereinsmeisterin. Den 2. Platz errang Rosalin Zino. Dritte wurde Aleyna Karadirim, die ebenfalls erstmals mitspielte. Dahinter platzierten sich Theresa Vollmer und Dilay Sarikaya.

In der Altersklasse A-Juniorinnen (16 bis 18 Jahre) erspielte sich Kathrin von Wille den 1.Platz. Dahinter platzierten sich Celina Haar auf den 2. Platz, Mara Pischke auf den

3.Platz, sowie Aven Zino auf den 4.Platz und Marie Finke auf den 5.Platz.

Bei den Junioren C gingen 6 Jungen an den Start. Hier entschieden die ersten 3 Spiele darüber, in welcher Gruppe die Jungen anschließend spielten. Für die Gewinner ging es um den Vereinsmeistertitel und für die Verlierer um die Plätze 4 bis 6.

Vereinsmeister wurde Niklas Peters, er platzierte sich knapp vor Heinrich Rodewald (2.Platz). Den 3.Platz erreichte Marcel Peters und die Plätze 4 bis 6 gingen an Jannis Weber, Mika Hesse und Jonas Rübke.

4 B-Junioren (12 bis 15 Jahre) hatten sich für die Vereinsmeisterschaft angemeldet. Hier setzten sich die etablierten Jungen durch. Raik Sündermann konnte seinen

1.Platz aus dem Vorjahr wiederholen. Zweiter wurde Alon Niemeyer, den 3.Platz erspielte sich Matti Lange vor Lennart Poppe.

Bei der Siegerehrung zum Abschluss der Meisterschaft erhielten alle Teilnehmer Urkunden, Medaillen und alle Gewinner sowie die Zweitplatzierten und Drittplatzierten Pokale.

Joachim Roose

CIMG5996CIMG6032CIMG5982